Ai galera, nunca botei uma receita aqui, e como o objetivo do blog é também falar de gastronomia aqui vai a receita do macarrão vegano que acabei de inventar.
Antes que vocês venham cheios de preconceito contra comida vegetariana vou logo dizendo que esse macarrão é incrível, até eu me surpreendi.
Ingredientes:
- 1/2 kg de espaguete de sêmola.
- 1 xícara de feijão de soja (soja em grão)
- 1 lata de ervilha
- 2 cebolas
- óleo
- manjericão
- páprica picante em pó
Primeiro tem que fazer o feijão de soja. O procedimento é o seguinte:
Ferva 3 xícaras de água. Com a água fervendo jogue o feijão de soja para dar o choque térmico, antes de ser lavado, e deixe ferver durante 5 minutos.
Depois lavar o feijão de soja em água fria, e tirar as casquinhas dos grãos. Isso é um saco, é verdade, mas é preciso, não esqueçam de tirar as casquinhas senão depois todo mundo engasga com elas e morre! auhauhahua brinks!!!!
Volte com a soja para o fogo e deixe ferver por 30min.
Refogar 1 cebola e tempero à gosto, eu fiz só com cebola e uma pitada de páprica picante.
Misturar o refogado da cebola com a soja e deixar ferver por mais 30 min mais ou menos.
E não esqueçam de ficar de olho, porque a água do feijão seca, ai tem que pôr mais água durante o cozimento.
Pronto, o feijão está pronto, já pode passar para a próxima etapa.
O macarrão.
Façam o macarrão normalmente...
Depois em outra panela refoguem mais uma cebola picada com uma pitada de páprica (com alho deve ficar ótemo também, mas não tinha aqui em casa... Minha mãe parou de comprar alho, não me perguntem porque)
Jogue o macarrão escorrido e misture. Depois acrescente 1 lata de ervilha e o feijão pronto.
Depois de misturar acrescente manjericão à gosto, de preferência logo antes de servir.
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