Pra quem não fez simpatia pra Santo Antônio, pode fazer, agora, um doce pra São Pedro... Mini-arraiá en su casa!
Docinho de São Pedro
Ingredientes
500 gramas de batata-doce
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
açúcar cristal
cravo-da-índia
Modo de fazer
1. Cozinhe a batata-doce com casca até que fique macia. Isso demora um pouco, então leia um livro enquanto isso, ou vá alimentar o cachorro, não esquecendo de lavar as mãos quando voltar à cozinha.
2. Descasque a batata e a amasse com garfo. Batata-doce é uma moleza de descascar... é só puxar a pele, praticamente.
3. Junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até que a massa se solte do fundo da panela, é que nem brigadeiro.
4. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Volte a ler um livro, eu estou lendo "Humano, demasiado Humano", do Nietzsche. Recomendo.
5. Modele os docinhos (em forma de bolinha), passe-os pelo açúcar cristal e coloque-os na forminhas de papel (a que combina mais é a que tem cor amarela).
6. Espete um cravo-da-índia em cada um.
Rezemos agora pra uma boa-receita de quentão!
(é, eu consigo pensar em algo que não seja o sofrimento humano)
Nenhum comentário:
Postar um comentário